+7 (499) 390-58-26

+7 (926) 123-01-94

3905826@gmail.com

c 8:00 до 21:00 без выходных

Производство, продажа
и доставка бетона

По г. Щелково и прилегающим городам Московской Области

Характеристики бетона

Характеристики бетона

Бетон по праву относят к универсальным строительным материалам, который используется повсеместно. За счет его использования создаются, как перекрытия между этажами, так и капитальные постройки, и железобетонные изделия.

Бетон имеет немалое количество положительных характеристик, к одной из которых относят качественное его противостояние влаге.

 

Все о применении бетона


Обычно материала может пропускать через себя влагу, но случается, что необходима высокая устойчивость бетона к влиянию влаги. Актуальным такое пожеланием будет в случае создания

1. Пола для подвала.

2. Ленточного фундамента.

3. Стен для помещения, которое находится ниже первого этажа.

Является ли бетон водонепроницаемым, на это влияет несколько факторов. Если использовался водонепроницаемый материал, то можно заметно сэкономить во время выполнения гидроизоляции.  Актуален вопрос относительно водонепроницаемости бетона для тех объектов, где речь идет о гидротехническом профиле направления. Другими словами, место, где использовался бетон, напрямую будет контактировать с водой. Применение его актуально для возведения плотин, тоннелей под водой, емкостей.

Более детально ознакомиться с тем, что собой представляет водонепроницаемость материала, как можно получить необходимый ее уровень, на какие характеристики могут повлиять такие добавки, можно узнать из самой марки бетона.

 

Выдержит ли воду?


Во время маркировки бетон по показателю водонепроницаемости обозначается буквой W, рядом с которой находится цифра – индекс. Варьируется она в диапазоне от 2 до 20 с шагом в 2 единицы.

Соответственно, предполагается создание маркировки от W2 до W20. Данная цифра говорит о том, какое будет оказываться давление воды на образец бетона кубической формы, сторона которого имеет длину 0,15 м. Если рассматривать бетон с маркировкой W10, то на каждый квадратный сантиметр такого материала можно оказывать давление не больше, чем 10. Отметим, что во время такого опыта влага не будет проникать через бетон. Чем выше цифровой индекс, тем лучше водонепроницаемость рассматриваемого материала.

 

Основная информация о марках бетона


Можно выделить определенную связь между тем, как такой параметр получил материал, как водопроницаемость будет характеризовать сам бетон. Итак:
1. Пометка W2 чаще используется для бетона М100, М150, М200. Материал очень быстро впитывает влагу, несмотря на место использования, обязательно будет нуждаться в создании гидроизоляции.
2. М4. Подходит под бетон М250, М300. В сравнении с первым вариантом меньше продается проникновению воды, тем не менее, отличается гигроскопичностью. Применяется вместе с гидроизоляционными материалами, широкое распространение нашел во время выполнения строительства. В бетонный раствор дополнительно входят ингредиенты, гарантирующее создание более плотного массива, есть возможность использовать цемент, имеющий высокий коэффициент расширения.
3. W6. Соответствует марке бетона М350. Пропитывается водой намного меньше, поэтому широко применяется во время выполнения ремонта и строительства. Подходит для выполнения герметизации зазоров, которые могут возникать в монолитных сооружениях. Применяется для работы в подвалах, где материал будет находиться рядом с водоносными слоями.
4. W8. Соответствует маркировке М400. Может поглотить минимальное количество влаги своей общей массой. Имеет очень большое количество положительных отзывов, применяется для работы, которая касается создания объектов промышленности, строительства и возведения бомбоубежищ, работы с гидротехническими сооружениями. Применяется в случае, если работа проводится в условиях высокой влажности.
5. W 10 - 12 соответствует маркам бетона М450-M500. Это материал, который отличается огромной водонепроницаемостью, при его использовании гидроизоляция не выполняется. Чаще всего применяется для создания резервуаров и смесей, что не применяются для частных нужд. Также маркировка будет характеризоваться отличной морозостойкостью f300. В итоге материал легко перенесет даже резкое понижение температуры.

Почему показатель водонепроницаемости играет роль?

На такой показатель, как водонепроницаемость, влияет несколько факторов.
К ним относятся:
1. Показатель однородности материала. От этого зависит, насколько равномерно будут распределяться воздушные полости в бетоне. Чем меньше концентрация воздуха в материале, тем более устойчивым он будет влиянию влаги.
2. Количество использованной воды во время замеса состава, его усадки. Во время затвердевания бетона вода уменьшается в своем количестве, напрямую интенсивная укладка может стать итогом того, что не проводилось дополнительное укрепление арматурой, высыхание было ускоренным, температура для этого увеличивалась искусственно.
3. Были использованы специальные добавки в виде пластификаторов, которые уменьшают количество пор, делают материал более плотным. Возможно, применялся кальциевый нитрат, сульфат алюминия. Результат такого использования будет заметен во время воздействия на раствор вибрации, которая будет появляться во время уплотнения материала.
4. Играет роль структура цемента, а также его состав. Если материала создавался из глиноземного состава, в котором были высокопрочные соединения, то сам состав будет достаточно плотным. Во время застывания он будет получать большую устойчивость к влаге.
5. Количество времени, которое прошло с момента выполнения заливки. Чем старше бетон, тем хуже он будет впитывать влагу. На протяжении первого года после проведения работы приблизительно в 4 раза будет увеличиваться устойчивость к влаге, если сравнивать бетон с материалом, который простоял всего 4 недели.

Как повлиять на водонепроницаемость?

Изменения показателя водонепроницаемости весьма актуальны не только для частных работ, но и для масштабного строительства. К сожалению, не всегда можно приобрести высококачественный бетон по выгодной цене. Поэтому есть несколько способов, помогающих добиться максимальной стойкости такого материала, исключив вероятность проникновения воды в его массив.
1. Можно препятствовать усадке массива в момент его затвердения. Это связано с большим количеством воздушных полостей в нем. За счет таких полостей и будет проникать влага в материал. Если использовать специальные добавки, то можно создать защитное покрытие на самой смеси, за счет чего усадка будет минимальной. Объем материала будет сохраняться за счет той пленки, которая появилась на нем и не дает выход влаге.
2. Сохранение в специальных условиях. Предполагается, что в помещении будет хорошая влажность, туда не попадут прямые солнечные лучи. Чем дольше хранится бетонная смесь, тем лучшие показатели противодействия влаге она будет проявлять.
3. Применение специальных обмазочных составов, создающихся из эмульсии, мастики, битума. Их нанесения выполняется на очищенную и подготовленную поверхность.

Что говорят исследования?

Есть определенные нормы показателей, которые помогают проверить, насколько водонепроницаем бетон. Как выполняется работы?
1. Проверяется показатель максимального давления, который сможет выдержать куб бетона, через который просачивается вода. Здесь контроль проводится визуально, и показатель фиксируется относительно той важности, которая остается на верхней грани.
2. Методика, позволяющая проконтролировать степень проницаемости материала воздухом. Для этого созданы специальные приборы под названием фильтратометры.
3. Показатели рассчитывают, используя при этом коэффициент фильтрации. Для выполнения такой работы актуальным является использование специального оборудования. В среднем лабораторные методы работы проводятся 5-7 дней, в течение которых можно узнать точные ответы на актуальные вопросы.
Зная, что собой представляет водонепроницаемость, как она обозначается и что может дать, вы без проблем подберете для себя оптимальный материал, который будет использоваться в заранее рассматриваемых условиях.

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Получите расчёт стоимости бетона

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов