+7 (499) 390-58-26

+7 (926) 123-01-94

3905826@gmail.com

c 8:00 до 21:00 без выходных

Производство, продажа
и доставка бетона

По г. Щелково и прилегающим городам Московской Области

Все о прочности бетона

Все о прочности бетона

 

Прочность бетона является достаточно важным показателем, который указывает на его возможность противостоять воздействию как химических, так и механических веществ. Учитывая, что во время создания любой постройки используется бетон, необходимо правильно подходить к его выбору, особенно учитывать требования, что предъявляются для такого материала.

Естественно, в зависимости от типа используемого материала может изменяться и вид приобретаемого сырья. Прочность является важнейшей его характеристикой, которая будет указывать на эксплуатационные свойства. Если знать все о прочности материала, вы без проблем сможете подобрать оптимальный его вид для выполнения работы. Если бетон не прочный, то в итоге использования полученной постройки будут появляться трещины, досрочное ее разрушение, выход постройки из нормального состояния. Показатель прочности проверяется перед тем, как вводится созданный объект в эксплуатацию.

 

Как определить прочность?

 

Данная работа проводится в лабораториях, используются специальные аппараты и контрольные образцы. Ориентир можно делать на стандарты ГОСТ, а прочность проверяется непосредственно во время строительства. Есть несколько вариантов выявления прочности материала, и они базируются на 2 способах проверки – разрушающем и неразрушающем методе.

Разрушающий метод предполагает под собой создание специального небольшого элемента из бетона, при этом он будут разрушаться прессом – вычисляется максимально возможная нагрузка на них. Цифра, которая является предельным показателем нагрузки, будет фиксироваться, относительно нее и проводятся дальнейшие расчеты. Разрушающий метод является более точным, поскольку он выполняется за счет проверки бетона на плотность сжатия.

Проведение такой работы является обязательным перед тем, как предполагается сдача постройки в эксплуатацию.

Неразрушающие методы предполагают проведение анализа имеющихся материалов специальными инструментами и приборами.

Разделяют разные варианты неразрушающих методов проверок: ударный, ультразвуковое воздействие, частичное разрушение.

Частичное разрушение актуально, когда происходит точечное воздействие на поверхность из бетона, происходит разрушение элемента. Такие методы могут базироваться на отрыве материала, отрыве со скалыванием и так далее. Если выполняется метод отрыва, то на поверхность бетона будет закрепляться диск из металла, для чего используется специальный клей. После этого элемент отрывается.

Важность играет показатель усилие, которое необходимо приложить для того, чтобы данный диск оторвать. Именно он играет роль во время дальнейших вычислений.

Если рассматривать вариант скалывания, то здесь проверяется скользящий характер воздействия на ребро самого материала, фиксируется показатель усилия, с которым происходит откалывание участка бетона.

Отрыв со скалыванием - достаточно точный метод, в итоге которого материал частично будет разрушаться. На испытуемый элемент проводится закрепление анкерной конструкции, после чего она отрывается.

 

Методики определения прочности бетона

 

Рассматривая определение показателя прочности ударом, можно отдельно выделить три основных метода:

1. Метод упругого откоса. Выясняется, насколько сильно отскакивает время удара бойка от поверхности бетона.

2. Метод ударного импульса. Фиксируется сила удара и возникающая при этом энергия.

3. Метод аналитической информации. Проводится сильное воздействие на поверхность материала, на котором закрепляется штамп дискового типа.

Показатель определяется, отталкиваясь от давления и отпечатков, которые остаются на материале.

4. Ультразвуковое исследование. Проверяется материал при использовании волн ультразвука. Определяется, насколько быстро волны будут проходить через сам экспериментальный образец. Плюс такого метода в том, что исследуется не только внешняя часть бетона, но еще и его составляющие изнутри. К недостаткам относится немалая погрешность во время выполнения существующих расчетов.

 

Что влияет на прочность материала?

 

Практика показывает, что во время взаимодействия воды и бетонной смеси прочность материала при застывании будет увеличиваться. Отталкиваясь от скорости реакции и воздействия на нее разных факторов, это скорость может становиться либо больше, либо меньше. Именно от таких изменений будет зависеть прочность материала. Фактически на его прочность будут влиять такие показатели, как содержание цемента в растворе, его активность, соответствие воды и цемента, уплотнение бетона, время, затрачиваемое на застывание, влажность среды и температура воздуха, технические характеристики наполнителей и их количество.

Одним из базовых факторов, что будут влиять на прочность, становится активность цемента, который используется. Чем она выше, тем прочнее будет бетон, чем она ниже, тем хуже качество получит материал. Содержание цемента в бетоне также повлияет на прочность. Чем больше цемента используется, тем выше прочность будет у материала. Отметим, что такая закономерность актуальна не всегда, а всего лишь до определенного момента. После его наступления плотность и прочность будут слабо увеличиваться, однако усадка и ползучесть будут возрастать достаточно быстро.

Важную роль также будет отыгрывать количество используемого бетона и воды.

Например, на связывание бетона будет влиять до 25% той воды, которая используется для его создания. В составе же ее количество может варьироваться от 40 до 70%.

Другими словами, чем больше количество воды в растворе, тем меньше будет его прочность.

Важную роль будет играть и наполнитель, который используется для создания материала. Минимизация прочности достигается при использовании глинистых и органических наполнителей. Использование крупного фракционного наполнителя наоборот приведет к тому, что материал будет на порядок прочнее.

Немаловажную роль окажет степень уплотнения раствора из бетона.

Чем плотнее улеглись частицы такого состава, тем выше будет показатель прочности самого материала.

 

Показатель прочности бетона спустя 7 и 28 дней после его укладки

 

Давным - давно стала известной закономерность, которая касается прочности бетона. Стопроцентную прочность он получает приблизительно на 28 сутки после своего застывания, на 7 сутки процент прочности достигает 80%. На 3 сутки - около 30%. ГОСТ говорит о том, что как раз в эти дни желательно проводить испытания на прочность, которые выполняется с использованием созданных бетонных кубиков. Тогда можно получить максимально корректные данные.

Прочность бетона также будет изменяться с течением времени, и отследить это можно ритмической зависимостью. Тем не менее, выполнение расчетов по формулам покажет только приблизительный уровень прочности, и расчеты необходимо проводить, отталкиваясь от указанных выше сроков.

 

Что нужно знать о марке и прочности бетона?

 

Марка – это показатель прочности на сжатие материала, обозначается она буквой М.

Цифра, которая находится возле этой буквы, указывает на предельно допустимое ее значение.

В строительстве используется марки бетона, начиная от М100, заканчивая М500.

Показатели прочности, которые зависят от марки используемого материала, можно найти и изучить в специальной таблице, они являются фиксированным.

Прочность марки бетона напрямую также зависит от цемента, который использовался для его изготовления и его количества.

Чем больше цемента добавляется в смесь, тем прочнее она будет, соответственно, тем выше марка бетона.

 

Какие марки бетона для чего используются?

 

Поскольку важным показателем является именно прочность на сжатие, необходимо понять, где и какая марка бетона будет применяться для строительства, для каких видов проведения работы какой вид материала является актуальным.

1. М100. Относится к легким бетонам, используются на первичных этапах строительства, когда создается фундамент, выполняется подготовка к работе с арматурой, проводится дорожное строительство, создаются бордюры.

2. М150. Имеет прочность выше, чем первая марка, используется для стяжки пола. Актуальным является также для строительства малоэтажных зданий, создания пешеходных дорог. Относится к легкому типу бетонов.

3. М 200. Один из самых распространенных видов, который используется во время проведения строительства. Применяется для большинства целей. Бетон такой марки применяется, как для заливки фундамента, так и для создания площадок, пешеходных дорожек, лестниц, лестничных пролетов и так далее. Другими словами, он используется повсеместно, поскольку является почти универсальным.

4. М250. Сходен с М200, однако отличается более высокой прочностью. За счет него создаются плиты для перекрытия малоэтажных зданий.

5. М300. Распространен, используется для создания несущих стен, заборов, плит перекрытий, монолитных фундаментов. На порядок прочнее своих собратьев, также достаточно распространен.

6. М350. Отличается высокой прочностью, используется для создания плит перекрытий и опорных балок. Применяют его так же время создания бассейнов, аэродромных плит, опорных колонн. Используется в местах, где на создаваемое изделие будет оказываться немаленькое влияние и давление.

7. М400. Из него создаются нежилые, а технические сооружения, на которые будет оказываться немалая нагрузка. Другими словами, при использовании такого материала выполняется возведение торгово-развлекательных комплексов, аквапарков, и так далее.

8. М450, материал, который актуален во время строительства платин, метро, дамб, прочих сооружений, где нужен повышенный уровень прочности материала.

7. М500. Используется для создания железобетонных конструкций и гидротехнических построек.

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Получите расчёт стоимости бетона

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов