+7 (499) 390-58-26

+7 (926) 123-01-94

3905826@gmail.com

c 8:00 до 21:00 без выходных

Производство, продажа
и доставка бетона

По г. Щелково и прилегающим городам Московской Области

Вес куба бетона

Вес куба бетона

Если нужно определить вес куба бетона, необходимо знать, к какому виду он относится. На сегодняшний день выделяют три разновидности бетонных смесей, которые классифицируются по удельному весу:

1. Легкий бетон. Состоит из пористых наполнителей. Вес куба такого бетона до 1800 кг. Массу дает песок, входящий в состав бетона, его добавляют в количестве – 600 кг на куб.

2. Тяжелый бетон. Распространенная разновидность бетона, в основе смеси – щебень, применяется и гравий. Вес куба составит до 2500 кг.

3.Особо тяжелый. Такая смесь производится нечасто, в ее состав может входить гематит. Вес одного куба составит до 3000 кг. Основную массу бетона дает наполнитель.

Как видите, все зависит от разновидности смеси. Весовая категория куба материала может меняться в зависимости от входящих в него компонентов.

Иногда используются легкие разновидности бетонов, но такое бывает крайне редко, пример таких бетонов – пеноблок, его вес – до 600 килограмм.

Тяжелый бетон и все о материале

Тяжелый бетон - cмесь, которая создается при смешивании воды с цементом, а также использовании мелких и крупных заполнителей разного типа. К категории тяжелых приравнивается материал, вес кубометра которого доходит до 2,5 тонны. Дополнительно в виде заполнителя выступают гранит, гравий, диабаз и известняк. Если в виде заполнителя используется мелкий и крупный фракционный песок, то смесь будет носить название пескобетон (мелкозернистый бетон). Удельный вес пескобетона также относится к разряду тяжелых.
Выделяется и особо тяжелый вид бетона, вес кубометра которого доходит до 7 тонн. Используют его только для создания сооружений возле атомных электростанций, ядерных реакторов и прочих специфичных объектов. В таких растворах дополнительно используется магнетит, металлический скрап и прочие материалы. Такой вид бетона имеет очень высокую плотность.
Тяжелый бетон – материал, который используется намного чаще прочих его видов. Применяют его для создания несущих конструкций монолитного типа. Он имеет отменные характеристики прочности, очень прост и удобен в кладке, его подача также проводится достаточно продуманно.
Выгодная цена на материал делает его весьма распространенным и используемым во всех сферах, где выполняется на сегодняшний день строительство. Всего существует две области, где тяжелые бетоны фактически не используются. В первом случае это создание стен и конструкций в виде ограждений. Второй случай – легкие перекрытия. Здесь рациональнее говорить об использовании несущих силовых элементах, которые есть в тяжелом бетоне.
Если рассматривать железобетонные изделия, сваи, плиты перекрытия, дорожные плиты, то все они создаются из тяжелых бетонов и арматуры. Отметим, что такое вид бетона актуален для всех марок, начиная от М100, заканчивая М1000. Самыми популярными являются - М350, М300, М200.

Вы можете заказать на нашем бетонном заводе в Щелково, связавшись с отделом продаж.

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Получите расчёт стоимости бетона

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов