+7 (499) 390-58-26

+7 (926) 123-01-94

3905826@gmail.com

c 8:00 до 21:00 без выходных

Производство, продажа
и доставка бетона

По г. Щелково и прилегающим городам Московской Области

Пропитка для бетона

Пропитка для бетона


Чтобы сделать материал более устойчивым к истиранию, а также уплотнить его верхний слой, для снижения воздействий агрессивной среды либо прочих влияний на него, широкое применение нашли специальные вещества – пропитки. Это жидкий состав, который  глубоко проникает в структуру материала, заполняет в нем все имеющееся внутренние каналы и воздушные поры, минимизирует наличие микротрещин в самой бетонной конструкции.
Сейчас есть 2 основных варианта пропиток для бетона. Они делятся на органические и неорганические.
Органический вариант создается из полиуретана, для них создания используется акрил и эпоксидная смола.
В итоге состав сможет заполнить поры в материале молекулами, которые гарантируют отличную устойчивость материала к влаге, минимизацию видоизменений при химических воздействиях, помогут сделать конструкцию более прочной. Если речь идет о пропитке, которая создается на нее на неорганической основе, то работа проводится за счет преобразования растворимых соединений в нерастворимые. За счет этого поверхность материала становится устойчивой к любым воздействиям на нее.
Сравнивая такие материалы с добавками в бетон, отметим, что смеси применяются уже на готовых конструкциях. Особенно данный вопрос актуален в случае, если сочатся стены фундамента. Преимущества пропиток также стоит отметить.
Упрочняющие пропитки гарантируют отличную впитываемость.
На верхнем слое материала они образуют пленку, которая со временем от поверхности не отслаивается. Это позволяет получить высокую износостойкость конструкции, сделать ее более устойчивой к воздействию кислот, щелочей, влаги. При выполнении глубокой пропитки возможно сделать более плотный верхний слой бетона, улучшить его показатели в несколько раз. Нанесение происходит на потолки, стены, пол. Можно также выполнять пропитку не только классического бетона, но еще и кирпича, гипса, камня.
Сами пропитки очень просты в использовании. Их использование является актуальным в таких отраслях, как машиностроение, строительство, пищевая и химическая промышленность. Подходит она для работы в жилых домах, торговых, складских помещениях. Работа может выполняться также с учетом того, что пропитка выступает в виде подготовительного материала, на которой сверху будет наноситься краска, штукатурная смесь. Для получения антискользящих свойств, пропитка делается более грубой при использовании кварцевого песка мелкой фракции. В итоге поверхность получает все указанные выше положительные характеристики, а также отличается низкой истираемостью.


Что стоит знать о гидрофобизаторах?


Такие пропитки позволяют после нанесения на бетонную конструкцию заполнить все микротрещины и воздушные поры, исключая воздействие воды на ее верхние слои. Фактически эта пропитка является гидроизоляционной. От обычной она отличается тем, что может дополнительно защитить железобетонную конструкцию внутри помещения, что играет большую роль во время ремонта монолитных стен и прочих работ.
Видов пропиток сейчас существует огромное количество, они помогают легко гарантировать защиту от воздействия воды на бетонную и железобетонную конструкцию, при этом не использовать помощь специалистов. Практика показывает, что более актуальным является использование двухкомпонентных составов, которые применяются для обработки резервуаров с водой, бассейнов и мест, где есть гидросооружения. Конечно, цена двухкомпонентной пропитки будет на порядок выше, в сравнении с обычным материалом, но и класс пропитывающего состава будет намного лучше.

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Получите расчёт стоимости бетона

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов