+7 (499) 390-58-26

+7 (926) 123-01-94

3905826@gmail.com

c 8:00 до 21:00 без выходных

Производство, продажа
и доставка бетона

По г. Щелково и прилегающим городам Московской Области

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетона Бетонный завод «Щелково» производит различные марки товарного бетона. Их отличия заключаются в составе компонентов, назначении и стоимости за кубический метр. Основным эксплуатационным параметром здесь является прочность на сжатие — по ней происходит классификация. В маркировке используется буква «B» и числовое значение, указывающее на максимально допустимое давление в МПа. Вместе с классом обычно указывается марка бетона — «M» и числовое значение от 50 до 1000 (предел прочности на сжатие в кг на кв.см). К примеру, бетон В35 М500 выдерживает давление 35 МПа, а прочность на сжатие достигает 500 кг на квадратный сантиметр. Рассмотрим подробнее реализуемые марки бетона и их назначение.

В30 М400 и В35 М500

Максимально прочные марки товарного бетона выдерживают экстремальные нагрузки и отличаются значительной устойчивостью к агрессивному воздействию атмосферных осадков. Сфера применения — возведение гидротехнических сооружений, ж/б мостов, строительство подземных переходов, станций метрополитена и т.п. Повышенные требования к эксплуатационным свойствам возводимых объектов определяют более жёсткие стандарты производства. Однако для индивидуального строительства эти марки бетона скорее всего не подойдут из-за высокой цены.

В22,5 М300 и В25 М350

Благодаря своей прочности эти марки получили распространение при заливке дорожных плит для аэродромов, чаш бассейнов, перекрытий, колонн и других железобетонных конструкций, рассчитанных на высокие нагрузки.

В12,5 М150, В15 М200 и В20 М250

Востребованный строй материал приобрёл популярность благодаря соответствию эксплуатационных параметров жёстким стандартам и своей доступности. Смесь используется для заливки ж/б изделий с металлической арматурой, а также лент фундаментов. Однако обычно такие изделия рассчитаны на эксплуатацию только при невысоких нагрузках. Марка В15М200 отлично подходит для обустройства отмосток и оснований, в т.ч плитных и свайных фундаментов, для производства автодорожных плит, площадок и лестниц. В20 М250 идеально подходит для заливки монолитных конструкций, в т.ч. и фундаментов, возведения опорных стен, заборов, а также для изготовления ж/б плит перекрытий.

В7,5 М100

Бетонная смесь востребована в работах по заливке фундаментов различных типов. Популярный материал широко применяется в обустройстве дорог, в индивидуальном строительстве, а также в ландшафтном дизайне. Зависимо от функционального назначения в производстве применяются гравий, известковый или гранитный щебень.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «БСУ Щелково» по телефонам: Марки бетона

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Получите расчёт стоимости бетона

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов