+7 (499) 390-58-26

+7 (926) 123-01-94

3905826@gmail.com

c 8:00 до 21:00 без выходных

Производство, продажа
и доставка бетона

По г. Щелково и прилегающим городам Московской Области

Классификация бетона

Классификация бетона

 

Бетон разделяют по трем основным критериям: по вяжущим свойствам, плотности, предназначению. Так как прогресс не стоит на месте, то и в производстве бетона используются разные добавки и составы. Можно запросто получить ту смесь, которая нужна для выполнения тех или иных работ.

Еще в процессе составления компонентов, которые будут входить в бетонную смесь, технология производства сможет рассказать, каким будет готовый раствор. Учитывается его морозостойкость, уровень плотности, водонепроницаемость. Дабы не было сюрпризов, технологией просчитывается все до мелочей, дабы строители знали все о свойствах материала.

 

Разновидности вяжущего компонента

 

Вязкость – главное свойство бетонной смеси. По виду вяжущей смеси происходит разделение на гипсовую, силикатную, цементную, специальную, шлакощелочную. Есть и комбинированные смеси. С таким раствором можно столкнуться при выборе штукатурных материалов для работы. Разновидности бетона, что отличаются вяжущим свойством:

1. Силикатный бетон. В его основу входит известь. Для затвердения используют автоклавный способ. Такая разновидность смеси редко используется.

2. Гипсовый бетон. В состав входит гипс. С его помощью мастерят подвесные потолки, выполняют отделочные работы. Такая смесь считается водостойкой.

3. Цементно-бетонная смесь. В основе смеси – бетон. Этот вид материала самый востребованный и часто используемый.

4. Полимерцементный бетон. Состоит из цемента, смолы, латекса.

5. Шлакощелочной. Соединяют измельченные шлаки, щелочные растворы. Используют такую смесь не так часто, потому что она до конца не изучена.

6. Специальные бетоны. В их состав входят сильные вяжущие компоненты.

 

Виды по плотности


На показатель плотности влияет заполнитель, например, гранит, керамзит, известняк, гравий. Сама единица плотности – это важный фактор, который будет отвечать за устойчивость и долговечность бетона, показывает уровень противостояния сильному морозу, указывает на водонепроницаемость.

По плотности бетон разделяют:

1. Тяжелый. Смесь получается, когда используются такие горные породы, как гранит, известняк.

2. Особо тяжелый. В состав входит стружка, железная руда.

3. Облегченный. В основе керамзит и другие пористые наполнители.

 

Разделение по назначению


В зависимости от того, где будет применяться ЖБИ, производители выпускают такие конструкции разных видов. Главный акцент делается на реакцию бетона в особых условиях использования. В какой-то стройке больше нужна огнеупорная функция, где-то устойчивость важнее. В зависимости от области применения железобетона, для конструкции можно взять такие смеси:

1. Обычные. С их помощью создают балконы, фундамент, колонны.

2. Гидротехнические. Для отделки стен, плотин, канализационных конструкций.

3. Для дорожных покрытий.

4. Специальный бетон. Может защитить от радиационного фона.

Прочность бетона – очень важное свойство. Этот показатель будет зависеть от качества и количества вяжущего компонента. Чем больше будет смеси, тем выше прочность материала и лучше класс бетона.

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Получите расчёт стоимости бетона

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов