+7 (499) 390-58-26

+7 (926) 123-01-94

3905826@gmail.com

c 8:00 до 21:00 без выходных

Производство, продажа
и доставка бетона

По г. Щелково и прилегающим городам Московской Области

Эволюция материалов

Эволюция материалов

 

Железобетонные изделия и монолитный железобетон используют сейчас везде. Ни одно сооружение не обходится без применения таких конструкций. Специалисты утверждают, что в большинстве случаев при постройке фундамента берутся или готовые железобетонные блоки, или такие же сваи. Иногда используется метод монолитного бетонирования.

Если конструкция несущая, применяют как монолитные, так и готовые бетонные изделия в виде плит для перекрытия. Длина одного готово перекрытия составляет 12 метров.

Производители все чаще выпускают перемычки для дверей, окон, кольца для колодцев, трубы из железобетона, дорожные плитки и много других изделий, которых раньше не было в продаже. Как видите, без железобетонных изделий сейчас никак не обойтись.

 

Цемент


Разговор о железобетонных изделиях стоит начать с сырья, из которого он изготавливается. Для этого процесса потребуется цемент. Пока не появился цемент, люди перепробовали многие материалы. Создавались смеси с добавлением глины, песка, даже гипса. Раньше такие вещества часто применялись для штукатурных работ. Даже сейчас строители для некоторых видов работ используют раствор из извести или цемента. На данный момент достойной замены таким растворам просто нет. Как вариант, можно обратить внимание на гипсовые смеси, но они более дорогостоящие, сильно впитывают влагу, так что количество работ с таким раствором ограничено.

По информации предоставленной историками, остатки использованного бетона обнаружили еще в 7500 году до н.э. Но под такой находкой не подразумевается какое-то большое сооружение – были найдены отдельные его части, которые смогли сохраниться до наших дней.

Повезло в бетонировании римлянам. Много лет назад они построили бетонные конструкции, которые до сих пор сохранились. Казалось бы, сколько времени прошло, уже давно можно было придумать железобетон и усовершенствовать его, но судьба распорядилась иначе. В то время записи обо всех составляющих компонентах цемента были утеряны. После этого долгое время люди не могли придумать ничего схожего.

В 1796 году Паркер обжигая глину с известью, получил цемент, но на тот момент он носил название «романцемент». Если сравнить его с современным выпускаемым цементом, то разница будет только в температуре производства, тогда она достигала 900 градусов. Свойства такой смеси не подошли строителям и поиск оптимального материала продолжился.

С каждым годом появлялось все больше вариантов и способов создания цемента. В каждом уголке планеты старались сделать свое открытие. В 1824 году англичанин Аспдин и в 1825 Челиев сообщили о том, что изобрели цемент. Далее дали ему название – «портландцемент». Хотелось бы отметить, что эти два человека даже не знали о существовании друг друга и сделали такое открытие раздельно.

Например, Челиев собрал все свойства и прописал технологию производства цемента в своей книге, но это было в 1825 году, в 1813 году этот цемент использовали во всю и строили здания, проводили реконструкцию многих Московских построек, которые были разрушены во время пожара. Но так сложилось, что лавры победы достались Аспдину.

Портландцемент, полученный тогда, используют и по сегодняшний день, конечно, материал уже усовершенствован и улучшен по своему составу. Цемент, который продается в мешках, максимально приближен по составу к портландцементу, который получили почти 200 лет тому назад. Благодаря современному оборудованию качество такого цемента улучшено.

 

Сначала был бетон…


В ходе экспериментов, смешивая песок, воду, щебень с цементом получили новый строительный материал – бетон. Сейчас к разновидностям бетона относят все смеси, в состав которых входит цемент. Монолитные работы требуют товарного бетона – ЖБ конструкционный.

С появлением бетона был совершен прорыв в области строительства. Конечно, это уже был не римский бетон, а усовершенствованный, качественный материал с отличными характеристиками. Такой бетон стойко переносил влияние влаги, температурные изменения, в особенности, мороз.

Сейчас производство бетона совершенствуется, появляются новые компоненты и устройства для создания материала.

Прошло не так много времени, и бетон начали использовать во всех сферах строительства. Такая популярность связана с его свойствами: он жесткий, огнеупорный, прочный, водонепроницаемый. Правда, один недостаток все-таки есть – материал не всегда устойчив к нагрузкам на растяжение. Обычно бетон использовали для возведения перегородок и пролетов, ведь раньше главным материалом в несущих постройках был металл. Но металлические конструкции при контакте с воздухом и влагой ржавеют. Тогда еще никто не придумал соединить бетон и железо.

 

Железобетонные изделия


Конечно, если бы не знали о металле и бетоне, то никто бы до сих пор не знал и о железобетонных изделиях. Мало кто знает Монье, а ведь именно с ним связанно появление такого вида изделий, но сейчас не об этом. Многие подтвердят, что ЖБИ – одно из важных изобретений человечества.

В XIX 19 веке появилась острая необходимость в новом материале для строительства. Начались попытки соединить бетон с железом, но никто не задумывался о свойствах такого соединения. Если бы еще тогда проволоку можно было вложить проволоку в бетон, возможно было бы укрепление конструкции. Сила сцепления достаточно велика, и материал выглядит как одно целое.

Первый патент на использование совмещенного бетона и металла получил англичанин Уилкинсон, это было в 1854. Конечно, по качеству он был далек от того железобетона, что есть сейчас.

В этот же период во Франции Куанье уже строил здания с использованием железобетона и изделий из него. Спустя 6 лет в свет выпускается справочник, где описываются способы использование бетона и железобетона в строительстве, а спустя еще 4 года, а именно в 1865 был построен дом, где полностью использовались железобетонные изделия.

 

Факты из истории


Хотелось бы вспомнить, как на самом деле появился железобетон. Монье сделал раствор цемента, из него смастерил кадку, посадил туда дерево апельсина. Через определенный промежуток времени появились трещины на кадке, он их укрепил их железными кольцами, и покрыл еще одним слоем цемента. Кадка получилась прочная. В это время в 1861 году Куанье выпускает справочник по использованию и применению бетона и железа.

Монье на этом не остановился и начал делать садовые кадки, сооружает бассейн из железобетона, затем применяет трубы. В 1869 году началось производство железобетонных плит для перекрытий и перегородок, это изобретение запатентовали.

Благодаря многочисленным исследованиям, инженеры тщательно изучили этот материал и сделали его надежным. Многие эксперименты и проверки на прочность такого материала проходят и сейчас.

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Получите расчёт стоимости бетона

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов