+7 (499) 390-58-26

+7 (926) 123-01-94

3905826@gmail.com

c 8:00 до 21:00 без выходных

Производство, продажа
и доставка бетона

По г. Щелково и прилегающим городам Московской Области

Бетонирование

Бетонирование

 

Процесс бетонирования начинается с подготовки бетонной смеси и заканчивается полным затвердением материала. По сути, бетонирование – это процесс, который включает в себя определенные действия и этапы. В первый этап входит проверка опалубки.

 

Опалубка


Фирмы, занимающиеся бетонными работами, в своем арсенале всегда имеют многоразовые опалубки из ламинированной фанеры или металлические ее варианты. Дабы застывший бетон смог отделиться полностью от опалубки, его смазывают специальной смазкой или эмульсией. Категорически запрещено для этого использовать отработанные масляные жидкости, так как они загрязняют воздух, а в дальнейшем создают много проблем при работе с бетоном.

В домашних условиях чаще всего опалубку мастерят из деревянных досок, так что смазывать их просто не приходится. Деревянная опалубка внутри закрывается при использовании листа рубероида или пленки. Материал нужно закрепить таким образом, чтобы он не загибался и не сдвигался, когда будет заливаться бетон. Лучше всего пленку зафиксировать скобами. Ни в коем случае нельзя отгружать бетон в дождливую, снежную, морозную погоду. Не высыпайте бетон внутрь опалубки, если там вода – обязательно уберите ее и только потом опускайте смесь.

 

Бетонирование

 

Предлагаем ознакомиться с разными способами бетонирования. Первые два предложенных метода используют, когда заливается фундамент, остальные два – при заливке стен, колонн:

1. Бетон подается напрямую с миксера в опалубку – это распространенный и часто используемый метод. Главное – подвезти миксер поближе к месту выгрузки, где бетон можно будет вылить прямо в опалубку.

2. Бетон подается по желобу. Если нельзя миксер подкатить близко к месту выгрузки бетона, то смесь сгружают с помощью желоба, изготовленного из деревянных досок. Также потребуются люди, которые, используя лопаты, будут проталкивать бетон по желобу. Чем меньше смесь будет подвижной, тем сложнее ее продвигать.

3. Использование автобетононасоса. Такая услуга не из дешевых, но иногда происходит так, что без нее не обойтись. Собираясь воспользоваться бетононасосом, нужно знать, что потребуется бетон специальной марки, который сможет прокачиваться через насос. Лучше всего проконсультироваться с работником организации, где вы будете брать в аренду такое устройство. Он даст дельные советы в этом вопросе, подскажет, что нужно брать. Бетон в своем составе содержит специальные элементы, которые увеличивают текучесть материала.

4. Колокол. Иногда для бетонных работ применяется колокол. Он имеет вид чаши внизу, в которой есть отверстие для слива. Это приспособление наполняется на земле бетоном, с помощью крана его переносят к месту выгрузки, открывают отверстие и все что нужно будет делать далее – ровнять бетон. Хотелось бы отметить, что даже с услугой крана использование колокола намного дешевле, чем аренда бетононасоса.

Когда бетон находится в опалубке, его уплотняют. Для такого процесса применяется вибратор. В домашних условиях для стройки используется глубинный вибратор, радиус его действия – 50 см.

Если бетонируемая конструкция вертикальная, то материал ложится слоями и при этом каждый слой вибрируется. Это не означает, что слои заливаются с каким-то промежутком времени, даже наоборот – бетон заливается в один прием только несколькими слоями. Вибратор улучшает процесс бетонирования. При его использовании есть только один негативный фактор – бетон может растекаться горизонтально.

 

Ровняем бетон


Обратите внимание на уровень бетона во время заполнения опалубки. Процесс выравнивания будет зависеть от метода бетонирования самой конструкции. В случае небольшой площади, проще всего сделать опалубку, выравнивая ее по нужному краю. Когда опалубка устанавливается без выравнивания, пометку можно сделать внутри с помощью шнура. Не рисуйте никогда внутри опалубки линию – это бесполезно, ведь в процессе она зальется бетоном и видно ее не будет. Бетонируя плиты или фундамент, мастера используют специальные маячки.

 

Заливка бетона

 

После того как бетон залит и его выровняли, уплотнили, нужно создать все необходимые условия для его затвердения. Для этого важно в первые дни не допустить его намокания и максимально защитить от осадков, пока он не схватится. Обычно место работы и заливки накрывают пленкой.

В случае бетонирования в зимний период материал подогревается с помощью тепловой пушки или электрода. Когда бетон выстаивает 3 дня, он выделяет тепло. Если есть такая возможность, можно поверхность изолировать, это и будет обогревом.

После снятия подогрева бетон может замерзнуть, но в этом нет ничего страшного, так как по истечении трех суток он уже набрал нужную прочность.

Когда жарко, бетону требуется увлажнение, даже когда он накрыт пленкой. Пленка отодвигается, материал поливается водой и снова накрывается. Такой процесс нужно повторять на протяжении недели. Далее укрытие снимается, убирается опалубка, в случае если конструкция, которая заливалась бетоном не перекрыта. При заливке фундамента укрытие снимается через 4 дня, сразу после этого убирается опалубка.

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Получите расчёт стоимости бетона

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов